张文征兼职教授聘任仪式暨学术报告会

2007-09-01

1024下午,张文征兼职教授聘任仪式暨学术报告会在福州大学旗山校区嘉锡楼一楼学术报告厅隆重举行。75级金相优秀校友张文征教授,系清华大学教授,博士生导师。在五十周年校庆的重要时刻,张文征教授受聘兼职教授受到学校领导的高度重视,全院上下的热烈欢迎。出席聘任仪式的领导有福州大学副校长高诚辉教授、材料学院党委书记余贤虎副研究员、党委副书记陈伟民老师,与会人员还有材料学院部分教师、研究生以及部分本科生。材料学院李强院长担任主持人。

\

首先,李强院长宣布聘任仪式正式开始,并向同学们介绍张文征教授。随后,高诚辉副校长为教授颁发福州大学聘书,并为其佩戴校徽。这时,台下响起雷鸣般的掌声。接着,高副校长代表学校进行了讲话,充分肯定了张文征教授在研究工作取得的丰硕成果,以及重视人才培养的师德,为福州大学能够聘任优秀校友感到高兴。

\

伴随阵阵热烈的掌声,张文征教授登台进行讲演。教授难掩喜悦之情,为能够成为母校的一名兼职教授而自豪,希望能为母校的建设尽最大的努力。随后,教授进行了“界面在组织形成中的作用”的主题报告会,向同学们介绍了她在界面材料等方向的研究成果及进展,教授的报告会更像是给同学们上的一堂课。同学们专心致志的听讲,老师的一席话让人回味无穷“知道得越多便越会觉得谦虚”,同学们在听完的报告会后纷纷表示受益匪浅。

\

在合影留念之后,李强院长宣布张文征兼职教授聘任仪式暨学术报告会圆满结束。全场再次爆发热烈的掌声,同学们为有这样的老师喝彩。在福州大学五十华诞之际,愿所有福大人团结一致,共同努力,早日实现“东南强校”的宏伟目标。

\

(材料学院记者团  蔡晋阳)

timberland ブーツ