我院广告部举办艺术字宣传培训

2007-09-01

326晚,由我院广告部与校社联宣传部联合举办的艺术字宣传培训在素拓119开讲。此次培训由物信学院王珑和社团宣传部前任部长吕雅玲主讲。

首先,王珑将海报中常用的pop字体着重讲解。她说这种字体有着刚柔并济形状多变的特点,个人可以依据自身习惯或突出力度或突出韧性。然后解说了创意字体如何练习,方格空间如何分配以及加薪重叠等字体如何修饰。还讲了海报的6大原则,pop字体的架构,海报要点,底色的选择及需要注意的各个地方。最后,王珑与同学们相互交流对常错难写的各个字的写法。听完王珑精彩的讲解,吕雅玲也开始讲解设计。吕雅玲以一张博物馆室内设计为例将房室的设计从朝向到根据氛围选择相关摆设讲得清晰易懂。

经过此次艺术字宣传培训,我院广告部的成员们对多姿多彩的艺术字有了更清晰的了解,能够更好的运用到以后的工作中。

(材料学院记者团  吴正坤)

timberland ブーツ