詹院长莅临班会,点拨一二;班主任三尺讲台,谆谆教导 ——材料学院14级3班团支部顺利开展学习分析会

2016-03-21

为了让同学们更好地知道自己学习情况并让自己的学习成绩能有较大的突破,3月18日晚七点,材料学院2014级3班开展了针对大二上学期期末整班同学的成绩的综合分析班会。在学习分析会中,三班同学有幸得到优秀学姐的经验交流、班主任的指导,更有院长的勉励。

班会伊始,学习委员就大二上学期各科成绩的及格率展开分析,明确指出与四班的差距。不管是在优秀率还是合格率上,同学们都在比较中得到激励。此次班会邀请到大三优秀学姐黄飞凤为同学们进行专业学习的答疑,学姐指出任何的课堂学习都要“跟着老师走”。而班主任林枞老师更是进一步勉励同学们实现“零挂科”的终极目标,针对实行了两年的学习小组制度,林老师希望加强这一制度让班级形成良好的互帮互助的学习氛围。对接下来的专业课程的学习,林老师建议同学们积极主动与各自导师联系以便在未来学习中及时答疑解惑。

詹红兵院长突然莅临让同学们受宠若惊,詹院长先就与林枞老师的学术结识谈起,高度赞扬了林枞老师的能力,鼓动同学们能积极利用学院特有的班主任制度的资源。詹院长更是站在同学们的立场谈到了当年自己的青葱岁月,谈到高数课上摘抄的一首首诗歌。詹院长不反对同学们的偶尔娱乐,可是她以当年大学专业入学成绩第一名和毕业成绩依然第一名的事迹勉励同学们“美好的大学也是要以学业为基础的”。最后詹院长称,我们的大学可能不是一流的,可是我们的导师,我们的科研项目可以是一流的,从而能保证我们的学生是一流的!

(材料学院14级3班 供稿)

詹院长讲诉青春回忆

班主任谆谆教导