幽幽绿坪,怎忍踏行 ——记我院13级2班保护草坪,美化校园志愿服务活动

2015-12-16

127日,阳光明媚,和风习习,我院132班志愿者在福大旗山校园内开展保护草坪、美化校园的志愿服务活动。

下午2点,志愿者们准时集合,分组出发,一路兴致勃勃,对本次活动充满了热情和信心。当到达活动地点后,同学们看着绿坪上被踩出一道一道的小路不免面露不满。于是志愿者们开始本次活动的主题行动——在被践踏草坪旁边的树上或路灯杆上挂上标语牌。活动使用的标语牌皆是志愿者们自己设计制作的手工作品。利用用过的卡纸、水彩笔、胶水,再加上每个人的创意,一个个精致呆萌的标语牌便诞生了。“小草微微笑,请您绕一绕”、“不要让小草沉睡”、“不要踩我哦”等富有创意的标语活泼生动,加上可爱的卡通形象,引人注目。同学们一个个都忙于寻找被践踏草坪的地点,斟酌讨论挂标语牌的位置,以及如何将标语牌固定住,更有部分破坏严重的草坪需用彩带围起来,让小草得到保护。幽幽绿坪边上的同学们讨论激烈,团结合作,认真细致的一幕幕活动场面充满了大家的活力与热情。活动引来不少过往学生的围观,给人以醍醐灌顶之效。

本次班级志愿服务活动旨在通过大家亲力亲为的小小行动提醒他人更提醒自己平时多注意脚下,多关爱脚下一棵棵美好的生命。相信当过往路人看到用心的标语牌时,会多给予小草一份关爱与呵护。“平时走路多绕绕,小草还您一片青”。保护校园美观,我们义不容辞!

(材料学院132班 供稿)