美社区,送温暖 ——我院14级1班团支部顺利开展进社区送温暖的志愿活动

2015-12-08

12月5日,我院14级1班团支部携手福州大学红十字协会在旗山教师公寓开展“美社区,送温暖”为主题的打扫小区、送卫生口罩志愿服务活动。

下午,支部成员们带好扫帚和簸箕在一区门口集合,前往旗山教师公寓。天公不作美,支部成员们冒着愈大的雨将事先准备好的“口罩自取”箱固定到小区门口,以便于居民健康出门,这一行为引来了保安叔叔的夸赞。紧接着支部成员有序分工撑伞打扫小区垃圾。尽管雨打湿了垃圾导致打扫进程缓慢,但志愿者们却依然默默认真地清扫着每个角落的垃圾。

活动中,同学们看到一位淋雨扫地的老爷爷,连忙上前帮忙,并撑伞送他回家。老爷爷用微笑回以致谢,并对同学们竖起大拇指,小小的举动温暖了现场每一个人的心窝。下午四点,成员们完成小区的卫生打扫。活动至此获得圆满成功。

尽管只是半天时间,志愿者们却收到了居民的认可。干净的居住环境,小小的卫生口罩便足以温暖这个寒冷的冬天。此次活动的顺利进行不仅拉近了班级同学之间的距离,更让同学们体会了可贵的志愿精神。

(材料学院14级1班 供稿)