“无有中起始,万数间幸遇” ——记我院13级2班团立项活动之光棍节遇上幸运结营销活动

2015-11-19

为响应高等学校创新创业改革,在“大众创业,万众创新”的社会改革背景下,恰逢双十一节日,我院13级2班团支部推出手工品——幸运结,利用各种网络渠道开展幸运结网络营销活动。

11月7日,班级团支书潘静组织支部女生学习制作幸运结,并对传统方式简化和创新。11月8日,支部成员进行明确分工,密切配合,每个步骤由最擅长的人负责,确保质量;男生负责宣传。11月9日到10日,活动通过微博、微信等各种线上途径进行大量宣传,并将卡片和产品设置在人流密集处扩大宣传影响。11月11日,团支潘静负责接收订单,女生负责制作,男生负责送货上门,收取货款,并推出关注我支部官方微博即可获得本产品一枚的优惠方案,以扩大影响力。活动不仅有效利用了节日氛围,其作品更是结合了中国结和幸运草吉祥美好的寓意,内涵深厚。在幸运结制作过程中,原材料中用到的废笔芯起到了变废为宝,增加美观的作用。本次营销大幅度利用了网络平台,通过线上预订购买的方式;线下宣传方式新颖、环保,充分契合当下绿色环保的要求,顺应了当代大学生创新创业的潮流。

幸运结营销活动顺利进行,支部成员们通过亲身经历,切实地感受到了创新创业所带来的别样的精神体验。此次活动虽小,却让同学们受益不浅。相信本次活动在同学们的脑海中一粒粒创新创业的种子,如遇契机,种子终究会生根发芽,茁壮成长!

(材料学院13级2班  供稿)