极限创业,挑战自我 ——我院14级1班团支部顺利开展大型创业闯关游戏

2015-11-17

11月15日,福州大学材料14级1班携手福州大学陶艺协会、14级数学2班以及13级物流工程2班在福州大学青春广场举办了“极限创业,挑战自我”大型创业性格体验闯关游戏。

活动还未开始,现场便吸引了许多同学驻足观看。活动分为五个关卡:创业首先应具备坚持与勇气,由此精心设计游戏第一关为指压板跳绳游戏;其次,创业还需要独到的眼光,能够展望未来与看清社会形势,特设关卡二为辨别心理组图;创新是创业从0到1的契机,特设关卡三为指纹画以开动同学们的创新思维;除此之外,我们团支部还根据创业需要具备的合作与社交能力设立第四、五个游戏关卡。由于活动的功能性、多样性以及趣味性,参加的同学络绎不绝,从早上一直延续到下午3点,据统计参加人数达到五百左右,其中还有来自国外的留学生在我们活动大展风采。除了活动自身的魅力外,我们丰厚的奖品也非常具有吸引力,如新颖的软陶DIY体验券、喝出健康生活的酸奶机、暖冬神器暖手宝、无线鼠标等。其中有被我们活动以及软陶吸引的小朋友,最终也在热心的同学和工作人员的陪同下也完成了闯关,争取到了软陶体验的机会。

在“大众创业,万众创新”的局势下,我们以趣味性的方式让同学们对创业所需要具备的品质有了较好的理解。同时,对于即将步入社会的大学生,面临就业、创业与考研的难题,我们短短的活动时间却能让同学们认清到自己性格在创业上的优势或局限,能够更好的明确自己未来的方向。

(材料学院14级1班 供稿)