创业游戏团立项,乐趣收获一举两得 ——我院14级2班团支部顺利开展创业团立项活动

2015-11-17

为了更好地提高大学生创业素养,11月13日,我院14级2班团支部携手14级化学基地3班于青春广场顺利开展“创业条件,你bingo了吗?”团立项活动。

同学们在晨光熹微中开始了活动准备,丰富多彩的游戏道具吸引了不少同学。活动进行中更是有成群学生闻声而来,并向工作人员询问与创业相关的政策信息等。本次活动包括扑克牌抽数、筷子夹弹珠、一步系绳等九个游戏,每个游戏代表创业所需的条件。活动旨在将创业所需的patience、flexible、brave等“软条件”与成功游戏所需的品质结合在一起,着重向大学生强调创业所需的基本条件,了解创业的基本知识,使大学生紧跟社会创新创业潮流,帮助大学生全方位评估自己的创业能力。现场充满欢声笑语,更有不少同学在得知所设置的游戏活动与创业条件息息相关后,纷纷表示报名参加。游戏中笑声不断,同学们乐趣与收获并得。

本次团立项设计有趣的室外计时活动充分的调动了参与者的积极性,也加深了整个班级的凝聚力。活动的顺利开展增进了同学们间的友谊,也提高了同学们的积极性。相信不少同学在经历过趣味、知识相结合的游戏后将对创业有更深的了解,为自己的创业之路做好打算。

(材料学院14级2班 供稿)