扬辩坛雄风,思创业风潮——我院14级3班携手14级4班举办创业趣味辩论赛

2015-11-08

为了引导帮助班上广大团员青年深入了解当前大学生就业与创业的难题。11月1日,我院14级3班团支部携手14级4班团支部开展了“趣味创业辩论赛”,组织支部成员共同就“大学生一毕业就创业该不该鼓励?”这一辩题展开了激烈的辩论,辩论赛由校主持队王玉琪同学主持,评委由院辩论队队长陈俊宾同学及两班同学代表担任。

辩论赛以主持人幽默风趣的开场白拉开了帷幕,在双方辩手郑重的自我介绍中敲起了战鼓。首先三班正方辩手以大学生应该创业,因为他们有激情和丰富的理论知识,国家的政策支持严谨的立论向对方抛出了他方观点,四班辩手不甘示弱,以大学生没有资金、经验、市场、人脉等向三班提出了难题。两方辩手巧舌如簧,以严谨而不失风趣的话语赢得了现场观众们的热烈掌声。整个辩论赛在一片欢笑声中度过。赛程中,同学们更是对辩手们所提出的创业问题及振兴中国市场经济引发了人生的思考。

经过同学们的一致评定,最后四班的童静同学以他出色的表现赢得了本场比赛的最佳辩手,三班的郭菲同学以其机巧的奇葩思想获得了本场辩论赛的奇葩辩手。

本次趣味辩论赛不仅是一场增添欢乐的活动,更是一堂关于思考人生的大课堂。或许有的同学支持大学生一毕业就去创业,亦或有人反对,但无论结果立场如何,同学们都对创业这一话题有了进一步的认识。

(材料14级3班 供稿)