我院14级2班团支部“废品回家计划”顺利开展

2015-11-08

为响应“大众创业,万众创新”的号召,体验创业之路的艰辛,体会创新创业的重要性。11月6日晚,我院14级2班团支部于福大生活一区宿舍楼开展“废品回家计划”活动。

支部成员们在宿舍楼下集合完毕后,班级团支部书记阙爱珍将参与的同学分为2个废品回收小组于不同楼层回收废品。紧接着阙爱珍介绍了需要回收的废品,对将要回收的废品进行了准确客观的定价。同学们在阙爱珍详细宣读注意事项后开始行动。各小组带着活动前期准备的袋子、箱子、称量工具奔走于各楼层、寝室。在此过程中,各小组成员按照市场价回收废品,对废品进行称量,完成对废品的清点分类。活动结束,组员们把收到的废品存放整齐,贴上相应的标签,并于第二天将废品送至回收站,最后清点本次活动盈余。

本次活动支部以志愿形式开展,让大家体验了创业的辛苦。废品的家不应只在废品收购站,资源匮乏的今天,即便是有效的废品回收利用也是很重要的。作为大学生,我们有责任去学习更多知识,积极创新,寻求更高效、更环保的方法,让废品再次发挥它的价值。

(材料学院14级2班 供稿)