我院清明节扫墓活动受到校外媒体关注

2013-04-05

4月4日上午,我院2012级研究生第一,第二党支部组织部分学生党员来到福州文林山革命烈士陵园,举办了以“追忆革命历史丰碑,传承高尚革命精神”为主题的扫墓纪念活动。本次活动受到了福建东南卫视的新闻关注。
    在活动中,全体同志手捧着白花,怀着沉重的心情在革命烈士纪念碑前进行了鞠躬、默哀,用最真挚的感情表达对烈士们的崇高敬意。在组长的带领下党员们重温了入党誓词,并认真学习烈士们为人民大众利益而牺牲的英勇事迹,接受一次深刻的思想洗礼。活动结束后,研究生党支部书记吴育锋同学受到了东南卫视记者的采访,他在采访中表示:“清明时节扫墓活动是缅怀烈士的最佳方式之一,学生党员学习烈士不怕牺牲的奉献精神。”
    清明节扫墓活动是学生党员自发举行的缅怀烈士,寄托哀思的方式之一,有利于陶冶同学们的爱国情怀,增强民族凝聚力。同学们在学习革命先烈不畏艰难,勇于献身的革命精神以及前赴后继,不怕牺牲的进取精神的同时坚定了对党的信心,学会了感恩生活的美好。

(材料学院2012级研究生   吴育锋)

(材料学院2012级研究生   吴育锋)