缅怀革命先烈 弘扬革命精神

2013-04-04

3月30日下午,我院参加校党校148期的发展对象学员以及青协志愿者前往文林山革命陵园扫墓,深切缅怀为福州解放建设事业英勇献身的革命先烈。
    沿着林荫大道而行,同学们来到纪念碑前,“革命烈士永垂不朽”的金色大字在初升太阳的照耀下格外注目。大家沿着碑体绕行一周,怀着崇敬之情瞻仰庄严肃穆的纪念碑。随后,同学们来到烈士陵园,肃静天空下的一座座丰碑静静地伫立在文林山腰。学生代表将鲜花献给长眠在地下的烈士,以表达对先烈们的崇高敬意,并在墓碑前默哀三分钟,以寄托深痛的哀思。扫墓活动期间,同学们纷纷讲述起触动心扉的英雄事迹,幽静的陵园上传响着讲述者铿锵有力的语调,更漫扬着烈士们永垂不朽的精神!
    此次文林山缅怀革命烈士之行,不仅陶冶了同学们的情操,更让大家深刻地感受到今天的美好生活来之不易,体悟到肩头重大的责任,激励着同学们奋力拼搏,努力学习,提高自己的综合素质,为国家为社会作出应有的贡献!

(材料学院青协\自律部供稿)