心手相牵 实践驿行

2011-10-19

为积极响应学校、学院的号召,给党员发展对象提供一个与社会交流、实践理论知识的平台,我院08级、10级党支部11年党员发展对象于10月18日下午到至福州市建新镇淮安小学支教,借此了解农民工子女的教育现状。
    经过讨论,党员发展对象决定以“珍爱生命,远离吸烟”为主题,培养小学生的健康意识,帮助小学生认识烟草的危害,拒绝吸烟,关爱他人、成为鼓励他人戒烟的生力军。在PPT的演示过程中,生动有趣的图片调动了二年级的小朋友的好奇心,小朋友们积极举手发言,畅谈吸烟的危害、自己对吸烟的看法、列举身边吸烟的人。为帮助小学生对吸烟的危害有个直观、感性的认识,党员发展对象特地播放了有关“吸烟有害健康”的动画。在轻松愉快的氛围中,在党员发展对象的积极引导下,小朋友们较为系统地认识了吸烟的危害,掌握了一些戒烟的小常识。活动最后,党员发展对象积极帮助二年级的小朋友打扫教室卫生,排桌椅,辅导小朋友做作业,并与老师以及一些小朋友进行了交流,了解到本次课程对小朋友很有启迪,同时也认识到教学过程中知识点偏理论化的一些不足等。
    此次支教,党员发展对象受益良多,不仅体会到志愿活动服务他人的快乐,思想得到了洗礼,党性修养得到了加强,而且坚定了自己的理想、信念,下定决心肩负起伟大的历史使命,投身社会公益、为社会贡献自己的力量。

(材料学院记者团 吴莹莹)

timberland ブーツ