党支部发展党员工作指导会

2010-11-24

11月23日中午,我院各学生党支部书记、党小组组长、部分党员在实验楼404召开了党支部发展党员工作指导会议。校党委组织部徐宏志副部长作为本次会议的主讲嘉宾,我院团委书记、学生党支部书记卢杰,07级、10级辅导员王怡出席了这次会议。
    会议开始,卢杰老师首先强调了党支部工作中党员发展工作的重要性,让在座的同学们充分感受到会议的意义。接着,徐部长以别的学院两次党员纳新大会为例,具体介绍了党员纳新大会的内容,纳新大会的注意事项,并提出希望通过此次会议,使我院在党员发展工作上能做到精益求精,在全校范围内树立一个良好的典范。徐部长介绍党员纳新大会的程序中的发展对象入党志愿书,介绍人发言和群众评议,要始终保持一致;纳新会中很重要的一个环节是要以批评为主来展开民主评议。徐部长还强调党员要按照党员的标准严格要求自己,为了同学与自身的进步,要走群众路线,结合学习、工作、生活中的具体实例,有针对性地开展批评与自我批评来确定努力的方向,通过相互督促、相互批评从而互相促进,共同进步。他同时要求党员、干部之间要多交流工作中存在的问题,准确地把握党员标准,提高具体分析现象、问题的能力。徐部长就主持等注意事项做了几点要求,并让大家示范了“民主评议”的环节,为保证纳新大会更好地进行做充分准备。
    最后卢杰老师做了会议总结,会议圆满地落下了帷幕。

(材料学院记者团 杨瑞)

timberland ブーツ