材料学院分党校第30期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲顺利举行

2023-12-05

12月4日晚,材料学院分党校第30期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲在西2-101顺利举行。马克思主义学院刘志坚副教授、材料学院团委牛秋月书记、专职辅导员张庭士老师和全体培训班学员参加了此次活动。

开班仪式上,牛秋月老师强调了举办入党积极分子培训班的意义和必要性,并且希望学员们能够在培训期间认真学习、深入思考、积极参与讨论交流,自觉增强党性修养,不断提高自身的思想政治素质和业务能力水平。同时也希望他们能遵守培训纪律要求,保持良好的形象和秩序,共同营造一个和谐有序的学习环境。

随后,刘志坚副教授进行了主题为《以习近平生态文明思想为指引,增强大学生的生态责任》的第一讲培训。刘老师指出,要深刻认识到最近中共第一生态环境保护督查组在福建省漳州市发现的海洋保护不力、海水养殖污染治理等方面的违法违规问题,每位大学生都应该深刻认识到双碳战略的重大意义。最后,他在课堂上呼吁大家在日常的生活工作中要带头做到节能减排、实现垃圾分类、对垃圾进行合理回收,发挥先锋模范作用

/谢添祺 图/林永瑾