主题教育|材料学院分党校 第30期入党积极分子培训班第二讲顺利举行

2023-12-06

12月5日晚,材料学院分党校第30期入党积极分子培训班第讲在材料楼404顺利举行。此次活动邀请到了组织部赵鹏副部长主讲,专职辅导员张庭士老师主持,全体培训班学员参加。

赵鹏副部长进行了主题为《端正入党动机,积极向党组织看齐》的培训,通过耳熟能详的例子详细讲授了为什么要积极争取入党和正确的入党动机是什么。赵老师指出树立正确的入党动机是争取入党的首要问题,共产党员不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。

最后,赵老师提出入党积极分子们要用党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党。他指出,入党积极分子应树立为建设中国特色社会主义和实现共产主义而奋斗终身的坚定信念,并在思想上有先锋战士的责任意识。赵老师鼓励学员增强本领、用于担当、积极向党组织靠拢,主动学习党的理论和路线方针政策,领会党的基本纲领和基本经验,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治觉悟和政治能力。

/谢添祺、杨璐源、杨奥奇 /林永瑾 初审 张庭士 核稿 牛秋月