校运会第二天——我院师生大放异彩

材料团委新闻宣传中心
2021-11-12

11月12日,福州大学第50届运动会第二天,我院师生全力以赴、奋勇拼搏,在多项运动项目中有着不凡的表现,体现了材料学院坚持不懈、勇攀高峰的精神。

第二天的各项赛事紧张激烈,我院师生情绪高涨、精神饱满、整装待发,卢杰老师将铅球放于肩头锁骨处,左手向前方斜伸,右腿后撤,压低身体重心,一个灵活的换步,一个坚实的投掷,铅球在空中划过一道完美的弧线,在从草地上沉稳地落地。最终,卢杰老师以8.99米的好成绩在铅球比赛中摘得银牌。

上午的比赛扣人心弦,下午的比赛也同样让人心潮澎湃。在下午的比赛中,我院甘文秀同学在女学乙3000米决赛中取得了第二名的好成绩,体现了材料人能吃苦、不怕累的精神品质。我院徐能燊同学、苏铁林同学在男学乙跳远决赛中分别取得第四名、第七名的好成绩。我院王雅森同学在女学乙跳高比赛中取得第七名的好成绩。

运动健儿们在场上坚持不懈地奔跑,拼尽全力地投掷,腾空而起地跳跃,都在以实际行动诉说着材料人艰苦奋斗、顽强拼搏、吃苦耐劳的奋斗史诗。而在观众席上为运动员摇旗呐喊的拉拉队,为运动员提供后勤保障的后勤人员,为运动员做好各项安排的值班人员,各司其职、分工合作,让我院运动员能毫无后顾之忧地在场上勇往直前。

今日的暖阳融化了冰冷的寒风,带来令人兴奋的喜讯,期待我院运动健儿们明日能在各项比赛中再创佳绩!

材料学院团委新闻宣传中心

/宋楚延  图/曹诗语、叶怀兮  核稿/王文栋