访企拓岗|材料学院赴宁德开展访企拓岗促就业专项行动

2024-04-09

4月8日,材料学院党委张志忠副书记、林梅金副院长、博士辅导员张庭士老师等一行赴宁德市开展访企拓岗促就业专项行动。

学院领导一行先后走访了宁德厦钨新能源材料有限公司、中国福建能源器件科学与技术实验室创新实验室(21C实验室)和宁德新能源科技有限公司等3家企业。参观考察了企业展厅、工作环境,了解企业发展历程、生产经营、研发投入、人才需求等情况,并与企业负责人座谈交流。学院介绍了福州大学材料科学与工程学院的基本情况、学科优势和人才培养特色。在交流过程中,双方就相关技术需求、技术项目、建立产教融合创新中心、联合人才培养等进行了深入探讨并达成共识,并且表示期待更深入的交流合作。

此次走访交流进一步促进了产教协同育人,构建校企融合平台,为优化人才培养,带来了更多机遇。

文字、摄影/张庭士 初审/牛秋月 核稿/张志忠