以勇气作舟,渡万水千山——材料学院优秀毕业生高怡玮专访

材料团委新闻采编部
2023-06-15

岁月不居,时节如流,四年的大学时光悄然而逝,远在大洋彼岸的高怡玮完成了她在美国俄亥俄州Akron大学的学业。

对于出国留学,高怡玮强调成功的关键是勇气,因为Akron大学与福州大学的高分子合作项目并非无法企及,但不少同学因为畏难心理而不敢尝试,然而她选择了迈出这尝试的一步,她觉得有些事不是做不到,而是不敢做,当鼓起勇气时,惊喜也会不期而至。

谈到语言交流问题时,高怡玮同学回忆道,刚开始时课堂上可能有些专有名词不认识,但她经常利用课余时间补习英语,之后便也习惯了,她建议同学们可以通过多看一些英语论文来提高自己的英语专业水平。

对于同样想要出国求学的同学,高怡玮同学建议他们仍然要认真学习,拥有一个相对高的绩点是拿到国外名校offer的敲门砖。

最后,高怡玮同学希望学弟学妹们可以勇敢尝试Akron的合作项目,因为它并没有想象中的那么遥不可及,只要勇敢努力,就会有希望。

/李凡 图/高怡玮 初审/张丽芬 核稿/牛秋月