梦想打破枷锁,坚持创造奇迹——材料学院优秀毕业生郑何卓艺专访

材料团委新闻采编部
2023-06-15

不服输,不认命,不放弃,这是郑何卓艺同学的人生格言。凭着这股劲,他成功考研上了清华大学。

郑何卓艺表示自己开始时并不优秀,考试排名落后、四六级屡考不过,但他不甘平庸,觉得年轻就应该放手拼搏。最终经过不懈的努力,郑何卓艺成功考研清华大学。他告诉同学们:努力并坚持,是人生最美的姿态。

谈到考研是如何坚持下来的时候,郑何卓艺强调心态是他坚持的秘诀。在每天12个小时的高强度学习下,他选择劳逸结合,通过上网阅读等方式,为自己加油打气,让自己始终有一个良好的心态,并且一路坚持了下来,即使遇到改考的沉重打击也能调整过来。

最后,郑何卓艺告诉学弟学妹们:大一大二的同学们要好好学习,天天向上。你们还没有面临人生的选择,还有很长的路要走,但无论做什么,都要认真,不要白白浪费了自己的青春。大三的学弟学妹们,你们现在正面临人生的选择,无论是升学还是就业,一旦选择了,就要好好走下去,坚持到底,不要放弃。

/李凡 图/郑何卓艺 初审/张丽芬 核稿/牛秋月