披荆斩棘,梦想如愿——材料学院优秀毕业生邓恩岚专访

材料团委新闻采编部
2023-06-15

时光荏苒,四年的大学生活一瞬而逝。邓恩岚同学在校期间努力拼搏,成绩优异,最终以优异的成绩考研至中山大学攻读研究生,并被授予了院级优秀毕业生的荣誉。

邓恩岚同学认为能够获得优秀毕业生这一荣誉是对其努力的肯定与认可。同时,邓恩岚同学也详细描述了他在大学不同阶段所做的规划:刚进入大学时,不大适应大学环境,比较迷茫,但在疫情在家期间,邓恩岚同学明确了自己的目标开始认真学习并积极参与学生工作,然后在大三大四便明确考研目标,并为之努力奋斗。也正是如此,邓恩岚同学的学习能力和个人能力不断地提升,为他能够获得优秀毕业生的荣誉打下了基础。

“学习是不会出错的”,在总结了考研过程中的心得后,邓恩岚同学表示在学习的过程中,会非常容易感觉到焦虑。他认为,对抗焦虑的最好办法还是不断地学习,并坚持“学习是不会错的”信念,这样就能让自己逐渐将自己的焦虑情绪缓解消去。

谈及考研后对未来的规划,邓恩岚同学表示考研成功上岸后,自己内心的压力少了很多,但是还不能松懈,因为成功上岸也意味着新的挑战来了。同时邓恩岚同学还表示希望能够在读研期间,能够不断丰富自己的学识和技能,并在毕业后能为国家做贡献。

最后,邓恩岚同学想对学弟学妹们说:“大学的路很长,会经历迷茫彷徨,但路旁依然有美丽的风景,遇到的荆棘坎坷,都将照亮梦想之路,最后希望学弟学妹们能够不忘初心,祝愿你们所想皆如愿,开心每一天!”

/谢添祺 图/邓恩岚 初审/张丽芬 核稿/牛秋月