美国密苏里科技大学(MS&T)Richard K. Brow教授来我校访问讲学

2010-01-19

应材料科学与工程学院邀请,美国密苏里科技大学资深教授Richard K. Brow先生于1月18日来我校访问讲学。Richard K. Brow教授是玻璃陶瓷材料领域的国际知名专家,他在能源材料、光学材料和生物医药材料等方面均有很高的造诣,获得多项美国能源部和国家自然基金的资助,曾在美国桑地亚国家实验室从事材料研究工作。Richard K. Brow教授于1998年作为资深研究员加入美国密苏里科技大学,这是一所以工程科学为特长的国际一流大学,其中能源、土木、材料等学科处于全美前列,科研实力雄厚。Brow教授在2005年获得密苏里大学系统教授的最高级别——杰出教授称号。历任陶瓷系主任,材料系主任等职务。现任美国陶瓷学会理事,曾任美国陶瓷学会玻璃与光学材料分会执行委员,美国陶瓷学会玻璃与光学材料分会主席,美国陶瓷学会战略组成员和美国陶瓷学报副主编等职务。
    下午3:00 Richard K. Brow教授在材料科学楼404做了题为“Design of Glasses for Optical and Other Applications”的学术报告,报告由材料学院院长李强教授主持,我校部分师生聆听了报告。Brow教授主要介绍了美国密苏里科技(Missouri University of Science and Technology)材料研究概况,以及他个人的研究方向,包括飞秒级激光制造光引导(Waveguide)玻璃材料、低熔点光学镜头用模造玻璃(modeling glass)的设计与制备,光学玻璃成分、结构及性能之间的关系等等。报告会现场气氛热烈,在场师生结合讲座内容踊跃提问,Brow教授热情解答。Brow教授声情并茂地讲解,让大家受益匪浅,受到师生的热烈欢迎。
    报告会后,Richard K. Brow教授与材料学院领导进行了座谈,就两院之间长期的科研项目合作、学生培养、学术交流活动进行了深入探讨,为我院的重点学科建设、本科教学改革及科研项目建设提供宝贵的经验,并初步达成国际学术合作意向。此外,Richard K. Brow教授在学院领导的陪同下参观了福大校园、校图书馆及材料学院实验室,Richard K. Brow教授对福大校园及材料学院实验室建设给予很好的评价。

timberland ブーツ