喜报 | 我院近日再获批两项国家级项目

2023-12-07

新能源材料与工程研究院近日再次获批两项国家级项目。项目的获批拓展了我院承担国家级纵向项目的类别,也进一步拓展了我院与国内外科研单位的合作交流。

张久俊院士与清华大学史翊翔教授联合申请的2023年度国家自然科学基金委员会与以色列科学基金会(NSFC-ISF)合作研究项目“液态锑阳极燃料电池电化学反应与传递过程机理研究”,经中以双方同行专家评审及双方资助机构协商,拟给予资助。我院在其中主要承担液态锑金属阳极电化学反应机理,及多物理场耦合作用下液态金属电极内热质输运与化学/电化学反应的相互作用机制研究。

蒋一东副教授作为子课题负责人参与的国家重点研发计划“氢能技术”专项“天然气裂解制氢联产纳米碳材料技术”项目近日获批。我院主要面向液态金属裂解天然气过程中反应器复杂服役环境,发展耐液态金属腐蚀防护技术。