我院研究生代表赴厦门大学参加第十一届高校材料学科研究生凌峰论坛

2023-11-28

2023年11月25-26日,由厦门大学研究生院、厦门大学材料学院、厦门海赛米克新材料科技有限公司主办的“第十一届高校材料学科研究生凌峰论坛”在厦门大学举行。本届论坛以“创新谋新材,同心赢未来”为主题,旨在为研究生提供一个交流分享的平台,深化对材料科学的理解,探索新的研究方向。

福州大学材料学院20级博士研究生吴明、22级硕士研究生袁巳棋、程子翔受邀参加本次论坛,由材料学院党委副书记张志忠带队,与各高校的研究生代表们以学术汇报形式展开学术交流。

我院学生代表吴明、袁巳棋、程子翔同学分别于凌峰论坛作了以《N型PbTe-Cu2Se动态相转变弱化电声耦合及热电性能的提升》、《新型X射线有机闪烁体研究与应用》及《自组装高熵合金-陶瓷复合纳米结构阳极的制备和性能研究》为主题的学术汇报,之后由评委专家点评提问并打分。其中袁巳棋同学从众多学生代表中脱颖而出,在第十一届“全国高校材料学科研究生凌峰论坛”中荣获口头汇报二等奖的奖项。

本次高校材料学科研究生凌峰论坛为与会研究生提供了思维碰撞、启发智慧的机会,促进了各大高校携手推进材料学科共同繁荣发展,助力材料强国建设。我院学子在本次论坛与来自众多高校的青年学子进行交流学习,展现了福州大学在材料科学领域的高质量成果,为接下来的深入交流合作,打下坚实的基础。