福州大学65周年校庆系列活动(2)|材料学院25周年院庆系列活动暨材料学院“建院以来历届政工干部茶话会”顺利开展

2023-10-14

为迎接福州大学65周年和材料学院25周年华诞,材料学院特于10月13日下午在嘉熙楼313召开建院以来历届政工干部茶话会,挂职省妇联占永琼副主席、党委统战部林新辉部长、发展规划与学科建设处徐宏志副处长、实验建设与设备管理处蔡剑英副处长、福建省高校测试中心王剑龙副主任、经管学院党委高银燕副书记、马克思主义学院潭亮副教授、材料学院党委罗涛书记、材料学院福州校友会陈亮会长、材料学院党委张志忠副书记、材料学院办公室卢杰主任、材料学院全体专职辅导员参会。

茶话会伊始,罗涛书记依次介绍到场人员,并发表欢迎致辞,对历届政工干部的付出与支持表示了感谢,强调学院的发展离不开历届政工干部的辛苦努力和传承积累,同时向院友们详细介绍了学院校庆筹备、校友工作等情况。

随后林新辉部长发表讲话,回忆往昔建院的艰难,再看如今材料学院的蒸蒸日上、学院规模不断扩大、学生工作日益精进,对学院的工作给予了肯定,并表达了对学院的深深怀恋。

占永琼副主席谈论起材料学院老师的朴实和团结给她留下了深刻印象,至今都能想起学院老师的情谊和高度的团队凝聚力与高深的工作立意。

随后,各参会领导老师纷纷讲述起自己与材料学院的点滴过往,表达了自己对学院的深切怀念和深厚感情,对学校65周年华诞和学院25周年华诞的到来表示了热烈祝贺,并从多方面多角度为学院发展和学生工作开展提供了宝贵建议。

茶话会上,历届政工干部共叙学工情谊,并为学院今后的建设发展、校友工作、院庆的筹备工作提出了宝贵建议。茶话会在一片和谐、融洽的气氛中圆满结束。

文字/李凡 摄影/钟郅吴 初审/张丽芬 核稿/牛秋月

A8DEB