我院领导亲临现场指导迎新

2018-09-06

“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,秋天是开学的季节。9月6日,我院迎新工作火热进行中。福州大学校长付贤智、我院党委书记倪朝兴、党委副书记王剑龙等领导先后来到迎新现场视察指导工作,慰问迎新工作人员,了解新生报到情况,看望新生及家长。

我院领导来到迎新点,看到同学们认真为新生注册、向同学们介绍绿色通道政策,对同学们的工作热情给予了极大的肯定和鼓励。付校长及我院领导与现场陪同新生前来报名的家长进行交谈,询问他们对学院迎新工作是否满意,对福大的感觉如何以及对新生将来学习的期待。家长们纷纷表示对同学们热情帮助的感激和对自己孩子未来大学学习生活的期待。指导过程中,付校长一行人询问了新生宿舍安排、报到人数等工作情况,同时对同学们进行了慰问与叮嘱。此外,领导老师们详细查看了学院宣传展板和现场大本营场的规划布置。最后,领导们不忘嘱咐学生干部们仔细工作,重视新生的注册,并鼓励学生干部们要发扬自己的积极向上的精神,给新生树立榜样,传达出材料学院的精气神。

虽然烈日炎炎,但是学校及我院领导们仍坚持来到迎新点进行视察工作,十分重视学生们迎新工作。相信新生能够在学院领导的关心学长学姐的帮助下,尽快适应大学生活,融入材料的大家庭中。

(材料科学与工程学院  吕凯秋)