我院顺利召开2022级本科人才培养方案制定专家论证会

2022-06-11

6月10日,福州大学材料学院本科人才培养方案制订专家论证会在嘉锡楼313会议室召开由天津大学何春年教授、同济大学陆伟教授、厦门大学白华教授、中南大学张鸿教授、福建工程学院戴品强教授、福建农林大学饶久平教授和闽江学院方润教授组成了论证专家组对材料科学与工程专业和高分子材料与工程专业培养方案进行了全面、严格、细致的论证。我校教务处处长于岩教授、材料学院执行院长袁珮教授及各专业教师代表参加本次会议。会议由林枞副院长主持。

专家组对2022级培养方案的培养目标制定、毕业要求覆盖、课程体系支撑等方面设置给予充分肯定,同时也针对人才培养定位、毕业要求指标点及课程体系提出了宝贵的意见和建议。专家组指出,学院的人才培养方案要紧扣福州大学双一流建设目标,紧跟国家新工科人才需求,以学生为中心,以专业认证标准为准则,进一步凝练专业特色,科学设置课程体系。于岩处长介绍了学校培养方案制定的基本情况,并对专家组细致、专业的论证意见表示衷心感谢。袁珮执行院长代表学院再次对各位专家的辛勤工作表达谢意,并表示学院将根据专家组反馈的意见和要求,充分结合学校人才培养定位和区域经济发展需要,按照工程认证要求对培养方案进行完善进一步提高学院人才培养质量,推进工程教育改革深入发展。