福州大学材料科学与工程学院隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

材料团委新闻采编部
2022-06-18

6月17日上午,福州大学材料科学与工程学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆博学厅隆重举行。学院党委倪朝霞书记、院长张久俊院士、袁珮执行院长、党委张志忠副书记、林枞副院长、林梅金副院长出席典礼,学院全体教师及全体2022届毕业生参加典礼。本次典礼由学院党委副书记张志忠主持。

毕业典礼在全体合唱国歌的肃穆氛围中拉开序幕。接着,我院袁珮执行院长宣读《2022届毕业生拟授学位人员名单》。一个个姓名掷地有声,肯定了同学们的青春奋斗历程。在场师生用掌声表达了对他们的祝贺。

接着,本科毕业生代表、研究生毕业生代表和教师代表依次进行发言。本科毕业生代表樊晏沛同学回忆了四年求学生涯,讲述了探索道路上遇到的困难与应对方法;研究生代表郑伟杰同学回顾了硕博七年求学路,娓娓道来成长路上的付出与收获;教师代表林起浪教授代表全体教师为毕业生送上祝福,希望同学们胸怀理想,志存高远,不忘初心,砥砺前行,不断学习和更新知识,为国家与社会发展做出卓越的贡献。

随后,院长张久俊院士致辞,对毕业生表达真诚的祝贺,并提出三点希望:一是坚定跟党走,开启新征程,把民族复兴的使命铭记心中;二是青春向未来,彰显新担当,把开拓创新的责任扛在肩上;三是紧握接力棒,矢志新奋斗,把踔厉奋发的力量注入血脉。张久俊院长表示,希望2022届全体毕业生能够时刻牢记福大的“三种精神”,始终秉承“明德至诚,博学远志”的校训和“陶冶品质,淬砺刚强”的院训,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,用足迹丈量祖国南北的如画江山,用汗水洗礼五四精神的光辉岁月,不负党和人民的殷切期望,争做堪当民族复兴重任的时代新人,成为支撑国家和民族的“擎天柱”,书写无愧于时代的壮丽篇章!

接着,由倪朝霞书记宣读2022届优秀毕业生、2022届本科毕业生升学先进个人、2022年宋玉器奖学金—考研奖及2022年宋玉器奖教金—“我心目中的好老师”表彰决定,并由院领导为获奖同学和老师进行颁奖。

随后,在领唱同学的带领下,全场合唱歌曲《凤凰花开的路口》。现场播放着精心制作的毕业班同学照片合辑,同学们挥舞手中的国旗,眼含热泪,对大学生活进行告别。

最后,张久俊院长、林梅金副院长;袁珮执行院长、林枞副院长分别为研究生和本科毕业生执拨穗礼,颁发毕业证和学位证,并合影留念。

/宋楚延 图/叶怀兮、张晓筱 初审/张丽芬 核稿/牛秋月

袁珮执行院长宣读2022届拟授学位人员名单

本科生代表樊晏沛发言