65周年校庆系列活动(五)|材料学院1999级校友返校活动顺利举行

2023-06-24

6月22日,材料学院99级校友回到母校进行参观交流,并于材料楼404进行欢迎会。材料学院首任院长陈文哲教授、校统战部林新辉部长、校教务处处长于岩教授、学院党委倪朝霞书记、执行院长袁珮教授、林枞副院长、团委书记牛秋月老师、专职辅导员张丽芬老师出席活动,会议由党委张志忠副书记主持,全体99级校友参加。

会前,99级校友们欢聚嘉锡楼下,共同参观材料实验楼,互相交谈、合影,回忆二十年前的青春经历,分享二十年来的人生时光。

欢迎会在学院的宣传片视频中拉开帷幕。会上,倪朝霞书记对各位99级校友表示欢迎和敬意,并对校友捐赠表示感谢。同时,倪朝霞书记介绍了学院现状和近年来取得的进步和成就,展现新一代材料人的风采,希望校友们能够继续将经验和智慧贡献给母校,共同推动母校持续发展和进步。校友代表蔡建九先生回忆起曾经的故事,与校友们重温当年的青葱岁月。林新辉部长对99级校友说出他内心的三句话:“感谢大家,想念大家,祝福大家”。随后,陈文哲教授通过回顾曾经材料学院建立初期的艰辛和师生曾经一起在校奋斗的日子,并为校友们现在不错的发展感到欣慰,希望大家今后再相聚福大。

会后,在材料楼二楼,对校友捐赠的大理石壁画《蜀山仙境》进行揭牌仪式,同时,校友指出画中寓意:“人才济济、霞光普照、前程似锦、扬帆起航”。接着,学院领导与校友前往嘉锡楼313进行捐赠签约仪式。仪式结束后,99级校友前往风雨操场,与材料学院在校研究生进行了篮球友谊赛,新旧材料人在篮球场上同台竞技,秉持着“友谊第一,比赛第二”的精神,本次篮球友谊赛取得圆满成功。

校友是学院的名片,也是学院的骄傲,学院的建设和发展离不开广大校友的支持。此次返校活动拉近了校友与学院、校友与校友之间的纽带,继承与发扬了“陶冶品质,淬砺刚强”的院训,为共同打造一个更加充满创新和活力的材料人心灵港湾和精神家园奠定了基础。

文/陈嘉星 图/李凡 初审/张丽芬 核稿/牛秋月