我院喜迎新生,热情暖人心

2010-09-02

91在硕果累累的季节,福州大学也到处彩旗飘展迎接着来自五湖四海的莘莘学子。流年似水,驻足回望,我们也是学长领着走入福大,融入我院,而今天2010级的新生也将融入新校园,放飞新希望

对于迎新工作,我院领导高度重视,组织工作严谨周密,早早地做好各种迎新的准备,把所有的新生宿舍打扫干净,在各个路口扎下迎新点,设置多个咨询处,准备好水等各种物品期待着新生的到来,接待工作虽紧张但又有条不紊的进行着。学校、学院领导亲临接待现场,对学生会的工作进行监督指导,并与新生家长亲切交谈,并现场解答一些家长、新生的疑问。校车停放处、校园门口,材料学子们高举院牌,耐心地等待新生的到来。新生一到校,那沉重的行李就被热心的志愿者们“抢”置一空,即便汗流浃背,也要让新生轻松进校门,感受我院这个大家庭的温暖。接着,工作人员先同新生一起办理入学手续,检查报到证件是否齐全,紧接着安排新生入住宿舍。一路上,老生们都热情地向新生们介绍学院的学习、生活情况,优美的校园风景让新生们驻足。此外,学院为切实保证家庭经济困难新生顺利入学,先给予其办理入学手续,然后根据核实认定提供相应的奖、贷、助、补、减、免等资助,为家庭经济困难的新生开通了“绿色通道”,让每一位新生放心入学,安心上学,宽心读书。

大学,是茧化蛹成蝶的地方,是自由与快乐的天堂。大学,是这个社会的缩影,在这里你将成长。这又是一个全新的开始,10级同学们会和我们一起并肩奋斗,共同拼搏,为我院创造更辉煌的明天!

(正在注册的新生)

(热心的志愿者们)

(学院领导与学生、家长的亲切交谈)

(材料学院记者团   吴正坤)