放飞心灵,健康成长 ——我院15级主题段会顺利开展

2016-04-26

4月18日晚上,由材料学院15级一班主持的主题为"放飞心灵,健康成长"的主题段会在东二100成功举办。本次段会由陈南振同学和董凡同学主持,廖烨檬辅导员与我院15级全体同学一同参加了此次段会。

本次段会分五个部分进行,首先进行的是第一部分——心理情景剧。主持人播放了一部近期由一班同学们针对当代大学生心理问题而精心编导、拍摄的心理情景剧来引发同学们对一些常见心理问题的思考。深入的思考过后紧接着进行的是第二部分——心里小测试。主持人选取了五个有关心理的测试题目让同学们进行回答,然后由主持人对同学们的答案进行分析并加以解决。

接着进行的是第三部分——KO烦恼。开场给同学们一人一个小纸条,写下自己的烦恼并由工作人员收集放入纸箱中,由主持人随机抽取并读出问题,由在场的同学们帮忙解决。同学们解决不了的,最后由廖导统一回复解决。

第四部分——重返童年游戏环节。主持人事先准备好十五条儿歌片段播放,由在场同学们抢答是哪一首儿歌并且唱出下一句。同学们参与的热情非常高,现场的气氛非常的热烈。在第五部分——心理微电影环节中。主持人播放了一部关于现代社会父爱的心理微电影,引发现场同学深入思考与感悟。

本次段会的成功举办,有效地使同学们了解、发现和解决了生活中的心理问题,欢乐的游戏环节也让大家放松了许多,同学们的参与度非常高,并期待下一次的欢乐相聚。

(材料学院15级1班 供稿)