“清净公交,至美福大” ——记材料14级2班、院红十字会清净公交活动

2016-04-26

为弘扬与传承中华优秀传统文化,增强基层团组织活力,通过志愿服务引导团员青年传播中华传统精神。4月24日,我院14级2班与院红十字会联合开展“清净公交,至美福大”主题团立项活动。

清晨,志愿者们带着打扫工具在8号楼集合,并一起到达福大生活四区96路公交总站,准备清扫福州96路公交车。红会副部简单介绍打扫任务,他要求一组同学负责一辆公交车,并需在8分钟内打扫完一辆之后,志愿者们开始行动。每来一辆车,志愿者们就带着工具上车,开始打扫。期间,有的志愿者用抹布蘸洗衣粉水,擦公交车内的车座、车窗边沿、车扶手和各个死角,有的志愿者用清水擦洗衣粉水擦过的地方。为了方便,两个人为一组,一个先用洗衣粉水擦,另一个用清水擦。有的同学负责打扫车内地板和倒垃圾。在志愿者们的辛勤劳动之后,一扇扇玻璃洁净如新,一辆辆洁净的公交车重新上路。

通过此次活动,同学们深入认识了中华传统精神,树立“责任、团结、环保、实干”的当今大学生精神,并以公益活动的形式积极参加传承和弘扬中华优秀传统文化。在实干中培养了同学们为人民服务的传统美德,为福大师生及附近市民营造了洁净的出行环境。

(材料学院14级2班 供稿)