福州大学陶艺协会科技作品展圆满成功

2015-06-09

为了更好的宣传和推广陶艺,6月7日,福州大学陶艺协会在福州科技馆进行了作品展示。在此次作品展览中,现场的参观者不仅可以观看制作精美的陶艺作品,还可以自己动手制作陶艺作品。

展览开始不久,陶艺协会展区便吸引了众多参展者。父母携小孩陆陆续续到展区参与陶艺制作。在旁的工作人员耐心指导软陶制作方法,父母及小孩都投入其中。有的小朋友们独立制作作品,也有的父母在旁边协助共同制作,但无论大人小孩,都在专心致志的制作。一个个精美的小作品在父母小孩齐心协力下完成。除此之外,更加传统的拉胚机制作碗罐也吸引了许多人围观。小朋友们热情高涨,迫不及待想一试身手。虽然拉胚制作有点困难,但在工作人员细心讲解下,小朋友们玩得不亦乐乎,爱不释手。

科技展活动的顺利开展,不仅使参观者接触到了传统陶瓷文化,并更加深入了解了它的精髓。愿陶艺协会将这样的活动办的更多更好,使传统陶瓷文化走向社会,深入人心,有更好的发展。

(福州大学陶艺协会 供稿)